6月8日(土)朝、今回は一度も道に迷わずに横浜から天城に着いた。9時45分頃。
恥ずかしながら第四回目にして初だ。
まっすぐ事故も渋滞もなければ、二時間で着く。けっこう近い。
天城は晴れていた。
10時、太鼓アイランド伊豆・世話人代表のUさんと二人で準備開始。
午後1時から5時までみっちり太鼓を叩く。
今日はとても良いお天気で、窓を閉めると暑かった。
気持ちの良い汗をかいて、そのまま温泉『ほたる』へ。
5時半〜6時半、ゆっくりと過ごす。
宿に戻って、7時からまず乾杯をしてから自炊スタート。
極上牛肉ステーキを焼いて頂いた。
これは本当に旨かった。
他にもゼンマイやキクラゲの差し入れも戴き、グダグダと宴会は深夜まで続く‥‥‥‥‥‥。
二日目は、朝7時半に皆んなを起こして、それから8時半までゆっくり朝食を食べ、その後片付けと掃除。
参加のみんなも常連さんが多く慣れているのでテキパキと動いて片付けた。
すぐ体育館に移動。
9時から稽古開始。
9時から12時と稽古し、お昼ご飯、午後1時から2時50分まで、と熱い稽古が続く。
今日は雨で涼しく、窓を閉めないと寒くていられないくらい。
太鼓を叩くにはちょうどいい気候。
暑かった初日とは、一日でこんなに違う。
たっぷりと叩いた。
たっぷりと叩いた。
皆んなで片付けをして、午後3時40分くらいだったか?解散。
第四回・太鼓アイランド伊豆合宿が無事に終了した。
次回はいつ、開催できるだろうか‥‥‥。
参加の皆様、お疲れ様でした!